Цветная капуста с грибами. Рецепт приготовления

Цветная капуста с грибами и сыром

Мама на днях привезла маринованных опят из деревни, решили их не лопать из банки всем семейством, а приготовить с ними что-нибудь вкусненькое и полезное. Выбор пал на цветную капусту с грибами, сыром и сметаной, я достала свою новую любимую сковороду и принялась готовить. Блюдо получилось низкокалорийным питательным и вкусным!

Цветная капуста с грибами. Рецепт приготовления
Цветная капуста с грибами. Рецепт приготовления

Калорийность на 100 грамм:  93,25 ккал; Белков — 4.42, Жиров — 7,28; Углеводов — 2,89

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр,
  • Опята маринованные — 300 гр (можно свежие),
  • Сметана 15% — 200 мл,
  • Сыр — 100 гр,
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, примерно 10 минут. Если грибы свежие, то очистить, нарезать и отварить (в моем случае грибы, как вы помните, маринованные). Сыр натереть на терке.

Обжарить цветную капусту в оливковом масле, добавить грибы, сметану, соль, перемешать и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать сыром.

Приятного аппетита 🙂

Ваша Альбина Sunchess

Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор

Альбина Sunchess

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.