Суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре из тыквы в мультиварке за 40 минут. Рецепт приготовления аппетитного супчика

Всем привет! Сегодня я приготовила на обед суп-пюре из тыквы в мультиварке примерно за 40 минут. Не смотря на слово «тыква», вы не поверите, суп-пюре оказался очень вкусным, хоть и забавного цвета 🙂 Суп готовить не сложно, нам понадобится мультиварка, блендер и тыква (а так же морковь, имбирь, лук, чеснок и сливки). Позвольте рассказать и показать вам, что же у меня получилось. Итак, поскольку на дворе осень, самое время посмотреть на тыкву, которая уже довольно долгое время наблюдает за нами с балкона и ждет своей участи, и, наконец, решить, что из нее приготовить. Полистав интернеты, я поняла, что из нее, помимо каши или пирога, можно приготовить суп-пюре. Суп-пюре, как вы знаете, представляет из себя густой суп (почти кашица), который очень легко усваивается организмом, поэтому очень полезен всем в качестве правильного диетического питания.

Для начала берем тыкву (фото не моей тыквы, свою не успела сфоткать). Вычищаем из нее семечки, срезаем шкурку. Нарезаем тыкву для супа-пюре кубиками, желательно, небольшими, чтобы тыква быстрее приготовилась. Лук, чеснок и морковь нарезаем также небольшими кусочками, аналогично тыкве.

Тыква для супа-пюре
Тыква обыкновенная для супа-пюре с просторов интернета

Для приготовления супа мне потребовались:

  • Половина тыквы среднего размера
  • Четыре моркови среднего размера
  • Четыре маленьких зубчика чеснока
  • Одна средняя луковица
  • Сливок, грамм 400
  • Бульон куриный, грамм 300
  • Соль

Мультиварку включила в режим «жарка» или «выпечка», в разогретую мультиварку наливаю подсолнечное масло и бросаю в масло нарезанные лук, чеснок, тертый имбирь и обжариваю минуты три. Затем закидываю тыкву и морковь и обжариваю, помешивая, несколько минут. Затем, заливаю в мультиварку бульон, включаю режим «тушение» и готовлю 30-35 минут (тыква должна стать мягкой)
Затем добавляю сливки. Можно добавлять непосредственно в чашу мультиварки, но я добавила уже в блендер, когда туда переложила все содержимое чаши половником. После этого я добавила соль, перец по вкусу, перемешала и снова все отправила в чашу. Продолжила тушение в течении пяти минут.

Суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре в мультиварке

В общем-то, всё. Суп-пюре из тыквы в мультиварке готов. Не смотря на этот прекрасный цвет, суп-пюре показался вкусным и мне, и мужу, который, справедливо будет заметить, весьма скептически относился (да и сейчас, наверное, не сильно изменил свое мнение) правильному питанию 🙂 Итак, я сегодня приготовила суп-пюре из тыквы и, с пылу, с жару, как говориться, делюсь с вами со всеми рецептом! Готовьте в удовольствие и питайтесь правильно 😉

С уважением, Альбина Sunchess

Суп-пюре из тыквы в мультиварке за 40 минут. Рецепт приготовления аппетитного супчика
Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор

Marsalina House

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязать научила мама еще в школе. Подростком связала свой первый свитер и носила его даже в институте. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное достижение моей жизни - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.