Судак с томатами под нежным сметанном соусом

Судак под нежным соусом с томатами. Рецепт приготовления

Судак, наверное, великолепен в любом виде. Мясо нежное, нежирное, вкусное и костей мало. Мы покупаем его свежим, не замороженным. Как правило, до этого мы его жарили с корочкой, готовили на пару. Приготовить с томатами под нежным соусом пришла идея, как всегда, внезапно и в результате мы получили вкуснейшее блюдо!

Итак, на потребуется:

  • Судак среднего размера 1 шт
  • Томат 2шт
  • Сметана 150-200гр
  • Лук репчатый среднего размера 1шт
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Нарезаем рыбу стейками, складываем на противень, предварительно застеленный фольгой.

Готовим соус: очень мелко крошим лук, помидоры кубиками, все смешиваем в миске со сметаной, добавляем специи, соль, зелень.

Судак с томатами под нежным сметанном соусом
Судак с томатами под нежным сметанном соусом

Заливаем рыбу приготовленным соусом и отправляем в духовку на 35-40 мин при 200градусах. Сочная нежная рыба под соусом с томатами готова!

Судак с помидорками под нежным сметанным соусом в духовке
Судак с помидорками под нежным сметанным соусом в духовке

Нам очень понравилось размешивать соус из под рыбы с рисом

Судак с томатами под нежным сметанном соусом
Судак с томатами под нежным сметанном соусом

Приятного аппетита!

Судак под нежным соусом с томатами. Рецепт приготовления
Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор

Marsalina House

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязать научила мама еще в школе. Подростком связала свой первый свитер и носила его даже в институте. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное достижение моей жизни - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.