Спагетти с брокколи и цветной капустой. Рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в … стройный гардероб 🙁
В погоне за красивой фигурой многие отказываются от макарон. Но настали времена, когда едят их в не зависимости от того, худеют или нет. Почему же не страшно употреблять спагетти, макароны при похудении? Открою парочку давно известных секретов. Во-первых, макароны макаронам — рознь. А во-вторых, если в процессе приготовления макарон кое-что добавить, то они станут еще полезнее 😉

Но сначала к делу:

Рецепт спагетти с брокколи и цветной капустой. Хочу добавить, что нам рецепт очень нравится, и любителей брокколи так же не оставит равнодушным. А для тех, кто не любит брокколи, но хочет попробовать полезные макароны, спагетти или пасту (как хотите называйте), предлагаю посыпать макароны тёртым сыром, что уменьшит их выраженный вкус (но мы этого делать не будем):

Спагетти с брокколи и цветной капустой:

  1. Спагетти из твердых сортов — 250 гр.
  2. Цветная капуста — 100 гр.
  3. Брокколи — 150 гр.
  4. Оливковое масло — 10 гр. (1 ст.ложка)

Итого на 100 грамм: 196.92 ккал; Белков — 6.47; Жиров — 2.67; Углеводов — 36.75

Спагетти с брокколи:

  1. Спагетти из твердых сортов — 250 гр.
  2. Брокколи — 250 гр.
  3. Оливковое масло — 10 гр. (1 ст.ложка)

Итого на 100 грамм: 196,53 ккал; Белков — 6,57; Жиров —  2,69; Углеводов — 36,72

  1. Отварить брокколи (при первом варианте вместе с цветной капустой) в кипящей подсоленной воде. Через минут 5-7, вынуть шумовкой
  2. Отварить в этой же воде макароны. Время приготовления, обычно, указывают на упаковке от спагетти (но лучше не доварить, чем переварить, поэтому, не стесняемся, пробуем). Вынуть и промыть
  3. На разогретую сковороду добавить оливкового масла, брокколи и макарон, хорошо перемешать и через 5 минут снять с плиты.
  4. Раскладываем по тарелочкам.
  5. При желании можно посыпать тертым сыром. Мы же — подготовили вкусный гуляшик 😉

Ну, теперь, немного лирики 🙂

Итак, макароны бывают двух типов:

Из твердых сортов пшеницы Из мягких сортов пшеницы
Низкое содержание крахмала, жиров и высокий уровень клейковины и растительного белка Больше крахмала и жиров, которые является источником лишних кг и откладываются в виде жира в проблемных зонах
Низкий уровень ГИ (гликемический индекс) — Медленное усвоение еды (расщепление углеводов), медленное изменение уровня сахара в крови Высокий уровень ГИ, как правило, тоже «приветствует» жирок на поясе и в других местах, если вы не спортсмен. Крайне вреден для диабетиков
Много клетчатки, выводящей все лишнее: токсины, соли тяжелых металлов и т.д. Очень полезна для кишечника Минимум клетчатки

Как узнать правильные макароны? Да очень просто. Нужные нам макароны на своей упаковке подписываются, как:

  • «Группа А, 1-й класс»
  • «Durum»
  • «Изготовлено из пшеницы твердых сортов»
  • «Semolina di grano duro»

Все остальное, собственно, макаронами не является и называется «макаронными изделиями».

Так вот, для приготовления вкусных и полезных, с точки зрения фигуры, макарон я использую те, что из твердых сортов пшеницы. Плюсом ко всему, стараюсь добавлять дополнительно клетчатки. Например, брокколи (30гр/100гр), цветной капусты, моркови (24гр/100гр). Это еще сильнее уменьшит количество лишних калорий и насытит желудок.

Ваш шеф-повар и фитнес-интструктор в одном лице — Альбина Sunchess

Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор

Альбина Sunchess

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.