Пангасиус (морской язык) в горшочке с картошкой. Рецепт приготовления

Пангасиус в горшочке. Как приготовить морской язык в горшочке

Морской язык — это рыба отряда камбалообразных, но, наверное, мало, кто ее пробовал, поскольку в наших магазинах, как правило, под видом морского языка продают пангасиуса. Но мы к этому привыкли, и называем и тех и других — морским языком. Пангасиус очень распространен на рынке, поскольку очень вкусный и не жирный, как бы сразу это вам и не показалось. Кроме того, пангасиус содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезный

Пангасиус (морской язык) в горшочке с картошкой. Рецепт приготовления
Пангасиус (морской язык) в горшочке с картошкой. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 218 гр
  • Картофель 819 гр
  • Пангасиус 654 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вода 1,5л

На 100 гр: 55,28 Ккал; Белков — 4,9; Жиров — 0,95; Углеводов — 7,12

Рецепт приготовления

Лук мелко крошим, картофель нарезаем кубиками, пангасиус промываем и тоже разрезаем на кусочки. Все складываем в горшочки, солим и перчим. Я добавляю еще сушеный укроп и петрушку.

Заливаем горшочки водой, но не до краев, что бы вода не вытекла при кипении на противень. У меня ушло на 6 небольших горшочков 1,5 литра воды.

Кладем горшочки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и оставляем на 40 минут. Ароматный и вкусный пангасиус с картошкой в горшочках готов!

Приятного аппетита!

Ваша любительница рыбки, Альбина Sunchess

Пангасиус в горшочке. Как приготовить морской язык в горшочке
Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Автор

Marsalina House

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязать научила мама еще в школе. Подростком связала свой первый свитер и носила его даже в институте. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное достижение моей жизни - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.