Курица в рукаве готова. Запекали курицу в духовке

Курица в рукаве запеченная в духовке

В отличие от той прекрасной, но подгорелой курицы, этот вариант правильный и еще более вкусный. Понятное дело, в прошлый раз курицу готовили суровые северяне, а в этом случае к процессу приготовления прикоснулась рука женщины 🙂 Итак, курочка в рукаве, запеченная в духовке

Во-первых, курочку желательно купить свежую, а не замороженную сто лет назад. В нашем случае, это так называемая «охлажденка». Курочка обтирается вся специями с солью, и внутри, и снаружи.

Курица в рукаве, запеченная в духовке. Рецепт приготовления
Курица в рукаве, запеченная в духовке. Рецепт приготовления

После этого засовываем курицу в рукав и завязываем с обеих сторон. Для того, чтобы курица нам не разукрасила духовку своим жиром, в рукаве делаем несколько маленьких дырочек. Например, иглой или вилкой.

Курица в рукаве, запеченная  в духовке. Рецепт приготовления
Курица в рукаве, запеченная в духовке. Рецепт приготовления

Помещаем в духовку на 1 час 20 минут (чтоб даже косточки были мягкие), выставляем температуру 180 градусов

Курица в рукаве, запеченная в духовке. Рецепт приготовления курицы со специями
Курица в рукаве, запеченная в духовке. Рецепт приготовления курицы со специями

Через 80 минут кушаем вкусную, сочную курочку 🙂

Курица в рукаве готова. Запекали курицу в духовке
Курица в рукаве готова. Запекали курицу в духовке

Приятного аппетита!

Альбина Sunchess

Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор

Альбина Sunchess

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.