Картофель в мундире, котлеты и брокколи с морковью

Картофель в мундире, котлеты из говядины и брокколи с морковью. Рецепт приготовления в духовке

Хочу с вами поделиться рецептом комбинированного блюда — картофеля, запеченного в мундире с котлетами из говядины и салатиком из брокколи с морковью. Мы попробовали — все получилось очень вкусным, съели с превеликим удовольствием! Все это очень легко готовится и еще быстрее уплетается за обе щеки 🙂 Для этого нам потребуется картофель, фарш из говядины, брокколи и морковь. И чуть-чуть оливкового масла

Итак, наше блюдо состоит из нескольких составляющих:

Котлеты в духовке

  1. Лук репчатый — 85 гр.
  2. Фарш говяжий — 650 гр.
  3. Чеснок — 10 гр. (один большой зубчик или два маленьких)
  4. Яйцо куриное — 1 шт.

В фарш добавляем мелко накрошенный лук и чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формируем котлеты на противень

Картофель в мундире и фарш с луком, чесноком и яйцом
Картофель в мундире и фарш с луком, чесноком и яйцом

Картофель запеченный в мундире

Желательно выбрать мелкий картофель (если молодой, то будет еще вкуснее). Если картофель крупный, то нужно разрезать его на части, хорошенько помыть, можно щеткой, сложить в емкость и посыпать специями и солью. Дать постоять, помариноваться минут 15-30, потом добавить оливкового масла, перемешать тщательно и сложить на противень.

Картофель с солью, перцем и котлетами уложен на противень для запекания в духовке
Картофель с солью, перцем и котлетами уложен на противень для запекания в духовке

Вместе с котлетами противень отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-80 минут, и держать в духовке, пока картофель не будет мягкий.

Брокколи и морковь

Брокколи и морковь в этом блюде участвуют в виде салата, который подается вместе с запеченной картошкой и котлетами. Можно использовать, как отдельный гарнир. Процент содержания брокколи и моркови в этом салате, определяется соотношением 60/40.

Нам потребуется:

  1. Брокколи
  2. Морковь тертая
  3. Лук репчатый — 1 луковица
  4. Оливковое масло
  5. Лимон — 1/2

Брокколи отварить, морковь с луком довести до мягкого состояния на оливковом масле в сковороде. В салатницу сложить отварные брокколи, морковь с луком, сбрызнуть лимоном и добавить немного оливкового масла. Соль и перец по вкусу.

В результате мы получаем вот такую вкуснятину:

Картофель в мундире, котлеты и брокколи с морковью
Картофель в мундире, котлеты и брокколи с морковью

Правильное питание – это, все-таки, не диета, поэтому, иногда, можно позволять себе различные продукты, с более высоким гликемическим индексом и жирами. Сегодня мы устроили праздник живота и приготовили себе такой обед, стараясь минимизировать отложения в талии, добавив в него клетчатку (в виде брокколи), и добавив миллиард углеводов, приготовив запеченный картофель в мундире 🙂

Вкуснятину слопали и я, и муж, и дети за обе щеки. Тем более, довольно постная говяжья котлета компенсировалась запеченной картошкой с перцем. А нашим желудкам и прочему внутреннему миру, наверное, становилось радостнее от поглощения брокколи (как вы поняли, мы брокколи очень уважаем) и моркови 🙂 А как мы знаем, клетчатка очень положительно влияет на наш пищеварительный тракт.

В общем, пробуйте, готовьте. Уверена, что не пожалеете!

Картофель в мундире, котлеты из говядины и брокколи с морковью. Рецепт приготовления в духовке
Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор

Marsalina House

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязать научила мама еще в школе. Подростком связала свой первый свитер и носила его даже в институте. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное достижение моей жизни - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.