Говядина с черносливом и морковью в мультиварке. Рецепт приготовления полезной вкуснятины в мульте Redmond

Чернослив – это всего лишь слива, высушенная на солнце. Он обогащен калием, марганцем, клетчаткой и прочими полезными нашему организму веществами. Сухофрукт является прекрасной альтернативой сладостям, главное, не забывать высказывания одного мудреца: «Любое растение есть лекарство, и есть яд. Все зависит от дозы». Настоящий полезный и не обработанный для лучшей продажи чернослив должен быть черного цвета, сладкий, с небольшой кислинкой и не должен горчить. Если его замочить на полчасика, то местами чернослив побелеет, а обработанный – нет. Диеты на основе чернослива я не предлагаю, так как не являюсь сторонником похудеть таким образом, а вот вкусную говядину стороной обходить не советую 🙂 Говядина с черносливом в исполнение моей любимой помощницы – мультиварки Redmond. Читать далее Говядина с черносливом и морковью в мультиварке. Рецепт приготовления полезной вкуснятины в мульте Redmond

Куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью

Белок — незаменимая часть пищи, которая в совокупности с жирами и углеводами составляет трио здорового питания. Однако, именно белок является кирпичиком в строительном материале наших мышц, которые состоят, по сути, из воды и белка. Куриная грудка содержит примерно 23,6 грамма белка и практически не содержит жира (всего 1,9 гр) и углеводов (0,4 гр), при калорийности всего 113 ккал. Это делает куриную грудку идеальным продуктом для спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания и низкоуглеводных диет. Но куриная грудка не каждому нравится, поскольку суховата по сравнению с остальными частями курицы. Сегодня хочется поделиться низкокалорийным и, не побоюсь сказать, совершенным блюдом, благодаря своему составу и нежному сочному вкусу. Куриная грудка в кефире. Читать далее Куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью

Блинный торт с творогом. Рецепт приготовления торта из блинов

Сладко жить не запретишь, а если еще это и вписывается в рамки правильного питания, то просто не остановишь. Предлагаю сегодня приготовить и попробовать вкусный десертный блинный торт из творога, без муки (или практически без нее — если выбрать второй вариант блинных шедевров). Потребуется желание, терпение и минимум полезных продуктов: овсяные хлопья, творог, яйца, йогурт или кефир, щепотка соды, мед. Читать далее Блинный торт с творогом. Рецепт приготовления торта из блинов

Омлет со шпинатом. Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорами

Шпинат употребляли еще в Древней Персии, но, к сожалению, в России он до сих пор не обрел популярность, а зря. В составе этого растения есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины и множество полезных микроэлементов. А приготовление шпината практически не уничтожает полезные вещества и витамины. Есть еще одна замечательная особенность шпината – по количеству белка он не уступает фасоли и гороху, что очень ценно для тех, кто стремится держать себя в форме. Существуют даже шпинатные диеты. Предлагаю вам приготовить омлет со шпинатом Читать далее Омлет со шпинатом. Рецепт приготовления омлета со шпинатом и помидорами

Ленивые голубцы в мультиварке Redmond. Рецепт правильного питания

Являясь сторонницей добавления клетчатки к углеводам на обед, чтобы, если не улучшить, то хотя бы сохранить фигуру, голубцы я не могла обойти стороной. А моя любимая помощница – мультиварка всегда рада сэкономить драгоценное время, что бы уделить его другим не маловажным вещам. Итак, готовим ленивые голубцы в мультиварке Читать далее Ленивые голубцы в мультиварке Redmond. Рецепт правильного питания

Стейки из говядины с луком без масла. Рецепт приготовления говяжьих стейков на сковороде

Как же иногда бывает вкусно самое простое в приготовлении блюдо! А если оно еще вписывается в понятие «правильное питание» и содержит максимум полезного, минимум плохого, да еще и готовится без масла, то цены ему нет. Многие считают, что правильное питание – это невкусно, однообразно и быстро надоедает. Мы тоже так думали, но статьи пополняются именно нашими собственноручно приготовленными блюдами, а идей в голове еще много, много чего хочется попробовать еще, и еда оказалась не такой уж и пресной. Сегодняшнее блюдо можно назвать «проще простого», потому что требует минимум продуктов, минимум времени на готовку и максимум вкусно – говядина с луком Читать далее Стейки из говядины с луком без масла. Рецепт приготовления говяжьих стейков на сковороде

Гуляш из конины с овощами. Рецепт приготовления в мультиварке

Не могу не нарадоваться стечению обстоятельств, при котором мы приобрели мясо конины. Это мясо употребляется наряду с мясом кролика и индейки даже в детском питании, в отличие от курицы, которая может вызвать аллергию. Мясо конины содержит полноценный белок, который сбалансирован по составу с аминокислотами, что делает его так же привлекательным для спортсменов и людей стремящихся похудеть. И помимо низкого содержания холестерина, еще и обладает свойством снижать уровень холестерина в крови. Теперь наша семья, состоящая из мамы, вечно мечтающей похудеть, двух детей, одна из которых еще совсем малышка, и папы, который просто любит мясо, постоянно экспериментирует, наслаждается и делится результатами здесь. Сегодняшний ужин оказался превосходным, вписался во все заповеди правильного питания и поэтому заслужил появиться отдельной статьей Читать далее Гуляш из конины с овощами. Рецепт приготовления в мультиварке

Рыба голец на пару в фольге с бурым рисом. Рецепт приготовления в мультиварке

Я очень не люблю чистить рыбу, поэтому голец для меня стал настоящим открытием. Эта рыбка семейства лососевых стоит не дорого и не имеет чешуи. Помимо всего прочего, голец полезен и вкусен, а в условиях нашей рыночной экономики, еще и экономичен. Как приверженец правильного питания, долго думала, как приготовить гольца в мультиварке с гарниром, что бы сэкономить время и силы. Решение пришло неожиданно и получилось вкусно. Читать далее Рыба голец на пару в фольге с бурым рисом. Рецепт приготовления в мультиварке

Уха из пыжьяна. Рецепт приготовления ухи из северной сиговой рыбки

Всех с наступившим Новым годом, конечно же! Этот праздник, как правило, оставляет за собой не только яркие впечатления от процесса празднования, но и не очень приятное утро 1-ого января. А у большинства населения нашей страны, как правило, не только первого 🙂 Вот мы с товарищами, тут, на Крайнем севере, не исключение, и решили помочь своему здоровью — приготовить на обед очень вкусное, да и крайне полезное блюдо после таких праздников — наваристую уху из северной рыбки — пыжьяна. И с вами поделиться рецептом и впечатлениями, конечно же. Читать далее Уха из пыжьяна. Рецепт приготовления ухи из северной сиговой рыбки

Пицца из овсяных хлопьев с шампиньонами и курицей. Рецепт приготовления вкусной фитнес-пиццы

Пицца из овсяных хлопьев. Продолжим разговор о вкусной и правильной еде — теперь можно не беспокоиться о спасательном круге на талии и есть спокойно вполне полезную пиццу. Но, правда с учетом содержания в ней медленных углеводов, на ночь ее кушать, все же, не стоит, как и употреблять любые другие углеводы. Итак, дамы и господа, пицца из овсяных хлопьев с куриной грудкой и шампиньонами. Рецепт правильной пиццы, как мы ее готовили Читать далее Пицца из овсяных хлопьев с шампиньонами и курицей. Рецепт приготовления вкусной фитнес-пиццы