Рис бурый коричневый с овощами - очень вкусный и полезный гарнир

Бурый (коричневый) рис с овощами. Очень вкусный и полезный гарнир

Я лентяйка, если дело касается приготовления блюд из крупы. В этот раз снова прибегнула к помощи своей палочки-выручалочки — мультиварке Редмонд. Гарнир получился очень сытным и вкусным. Если покажется суховатым, то можно добавить маслица. Детям, уже готовый гарнир я размешала с растительным маслом прямо в тарелочке. 

Рис использовала коричневый (или бурый). Он понижает уровень холестерина в организме, так как содержит много пищевых волокон и гамма-оризанол – вещество, обладающее антиоксидантными свойствами и поглощающее УФ-лучи, а также снижающее в сыворотке крови уровень триглицеридов – жиров, которые чаще всего откладываются в нашем организме «про запас».

Белки бурого риса ценнее, чем белки многих других злаков – в них больше полезных аминокислот, да и химический состав намного богаче, чем состав привычного белого риса. Овощи же придают изюминку и неповторимый вкус столь полезному блюду.

Рис бурый коричневый с овощами - очень вкусный и полезный гарнир
Рис бурый коричневый с овощами — очень вкусный и полезный гарнир

На 100 грамм готового блюда: 81,64 Ккал;

Белки — 2,29; Жиры — 0,52; Углеводы — 17,09

Ингредиенты:

  • вода — 1 л,
  • морковь — 192 гр,
  • лук репчатый — 131 гр,
  • рис бурый — 233 гр,
  • фасоль стручковая консервированная — 295 гр,
  • кукуруза консервированная  -250 гр

Рецепт приготовления

Кладем в чашу мультиварки рис, лук и морковь. Заливаем водой, солим, добавляем приправы (я использовала куркуму и зиру). Устанавливаем на мультиварке режим «рис-крупа» на 40 мин. Через 40 минут добавляем фасоль и кукурузу, и готовим еще минут 10.

В качестве мяса мы приготовили курицу в рукаве, только заправляли ее задумавшимся молоком, чесноком и приправой для курицы.

Курица с бурым рисом и овощами. Рис коричневый с овощами - вкусный и полезный гарнир
Курица с бурым рисом и овощами. Рис коричневый с овощами — вкусный и полезный гарнир

Приятного аппетита!

Как всегда, Альбина Sunchess

Бурый (коричневый) рис с овощами. Очень вкусный и полезный гарнир
Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор

Marsalina House

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязать научила мама еще в школе. Подростком связала свой первый свитер и носила его даже в институте. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное достижение моей жизни - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Бурый (коричневый) рис с овощами. Очень вкусный и полезный гарнир: 3 комментария

  1. Белки бурого риса ценнее, чем белки многих других злаков – в них больше полезных аминокислот, и вообще химический состав бурого риса намного богаче, чем состав риса белого, который у нас привыкли потреблять, не особенно задумываясь о последствиях.

  2. Кроме того, благодаря высокой питательной ценности, бурый рис снабжает организм энергией, и насыщает надолго – о белом рисе этого никак не скажешь.

  3. Белки бурого риса ценнее, чем белки многих других злаков – в них больше полезных аминокислот, и вообще химический состав бурого риса намного богаче, чем состав риса белого, который у нас привыкли потреблять, не особенно задумываясь о последствиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.