Блинный торт с творогом. Рецепт приготовления тортика из творога и блинов

Блинный торт с творогом. Рецепт приготовления торта из блинов

Сладко жить не запретишь, а если еще это и вписывается в рамки правильного питания, то просто не остановишь. Предлагаю сегодня приготовить и попробовать вкусный десертный блинный торт из творога, без муки (или практически без нее — если выбрать второй вариант блинных шедевров). Потребуется желание, терпение и минимум полезных продуктов: овсяные хлопья, творог, яйца, йогурт или кефир, щепотка соды, мед.

Блинный торт с творогом. Рецепт приготовления тортика из творога и блинов
Блинный торт с творогом. Рецепт приготовления тортика из творога и блинов

1 этап:

Сначала готовим блины

Вариант 1:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Соединяем кипяченную воду, молоко и хлопья. Варим жидкую овсяную кашу. Когда каша остынет, перетираем в блендере, добавляем соль, сахар и яйцо, хорошенько смешиваем. Из полученного теста выпекаем на горячей сковороде блины.

Вариант 2:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакан
  • Йогурт (кефир) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука, немного
  • Сода

Все компоненты смешиваем в блендере до состояния сметаны. Если нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавлять в последнюю очередь. Из полученного теста выпекаем блины.

2 этап:

Протираем мягкий творог с медом, можно добавить банан.

3 этап:

Складываем блины друг на друга, предварительно смазав каждый слой творогом с медом. Верхний блин тоже промазываем творогом и украшаем ягодами или фруктами. Полученный шедевр отправляем в холодильник примерно на час, остудить бока и хорошенько пропитаться.

Красоты ради, я украсила тортик ягодками. Поскольку я готовила тортик из блинов зимой, то ягодки мне были доступны только замороженные. Летом же, уверена, блюдо прекрасно бы дополнили ягодки свежие, сладкие.

Мы с сыном такой тортик умудрились уничтожить за 2 присеста. Это с учетом его нелюбви к творогу 🙂 Так что дерзайте, мне очень понравился и утолил тягу к сладкому.

Ваш супер-диетолог экспериментатор — Альбина Sunchess

Автор

Альбина Sunchess

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Один комментарий к “Блинный торт с творогом. Рецепт приготовления торта из блинов”

  1. Нежный блинный пирог имеет интересную форму. Свежая зелень придает особый вкус и аромат. Вместо творога можно использовать мясо, рыбу или грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.