Судак стейками на пару с лимоном и брокколи в мультиварке

Судак на пару с брокколи в мультиварке. Рецепт приготовления судака

Судак – рыба, которая широко распространена в Российском бассейне рек, поэтому, дефицитом в магазинах не является. Мясо судака белое, постное и содержит много белка. В его состав так же входит много полезных элементов, таких как фосфор, хром, сера, калий, фтор, йод и витамины. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые. Так что это доступная, обычная рыбка вполне достойна появляться на столе в виде обеда или даже ужина. Самое главное — правильно и вкусно ее приготовить.

Мы попробовали ее приготовить на пару в мультиварке Редмонд и остались довольны вкусом. В качестве гарнира к рыбе положили брокколи, что бы не терять лишнее время и силы на готовку с помощью плиты.

Итак, судак, приготовленный на пару с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Судак — 464 гр
  • Лимон — 1/2
  • Соль, специи по вкусу

На 100 гр: 76,21 Ккал; Белки — 17,1 гр; Жиры — 0,63 гр; Углеводы — 0,34 гр

Готовим стейки из рыбы, обмазываем их смесью из специй и соли.

Судак порезан кусочками-стейками и обмазан специями. Готовим судака на пару
Судак порезан кусочками-стейками и обмазан специями. Готовим судака на пару

Помещаем стейки в мультиварку на пару, добавляя сверху кусочек лимона

Судак стейками с лимоном помещен в мультиварку, в чашу для пара
Судак стейками с лимоном помещен в мультиварку, в чашу для пара

Что бы сразу получить еще и гарнир, мы сложили рядом брокколи

Судак стейками с лимоном и брокколи готовим на пару в мультиварке
Судак стейками с лимоном и брокколи готовим на пару в мультиварке

Выставляем функцию «Пар-Рыба» на полчаса. После сигнала наслаждаемся полезным ужином 🙂

Судак стейками на пару с лимоном и брокколи в мультиварке
Судак стейками на пару с лимоном и брокколи в мультиварке

Приятного аппетита!

Ваш повар-диетолог-экспериментатор — Альбина Sunchess

Судак на пару с брокколи в мультиварке. Рецепт приготовления судака
Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор

Marsalina House

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязать научила мама еще в школе. Подростком связала свой первый свитер и носила его даже в институте. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное достижение моей жизни - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.