Щи из конины и свежей капусты. Рецепт приготовления диетических щей

Щи из молодой конины. Рецепт приготовления вкусных диетических щей

Купили мы на рынке конину. Это мясо, надо сказать, редкость для прилавков в наших местах, а тут на тебе — бери, готовь. Взяли мы и сделали из конины щи. Замечательное блюдо получилось! У этого мяса есть свой характерный привкус, но, не смотря на это, щи кушали и дети, которые весьма привередливые в еде. Кроме вкуса, конина дарит нам множество полезных микроэлементов и аминокислот. Она содержит минимум холестерина, много белка и мало жира, что позволяет причислить это мясо к диетическим мясным продуктам, таким, как оленина, например.

Главное, чтобы мясо было не старой лошади, а, как советуют кулинары, максимум 2-3-х годовалого жеребца.

Еще обращаем внимание, что конину мы предварительно не отмачивали, как часто советуют. Мы решили, что если конь старый, то отмачивай его или не отмачивай, вкусного из него ничего не получится. А если молодой — то и так сойдет. А, поскольку жир, который иногда встречался в мясе, был белого цвета, мы решили, что нас продавец не обманул и продал нам конину молодую 🙂

Готовятся щи из конины так же, как и из говядины. Нам потребуется:

  1. Конина — 300 — 400 гр.
  2. Капуста свежая — 1/4 крупного велка
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 4 дольки (мы не добавляли в бульон, каждый позже положил себе по вкусу в тарелку)
  6. Перец, соль
  • Конина у нас была на косточке, отваривали примерно 2 часа в соленой воде.
  • Пока мясо с костью отваривалось, обжарили на сковороде до золотистого цвета лук, добавив к нему морковку. Если вы хотите приготовить щи еще более диетическими, то лук и морковку обжаривать не нужно.
  • Через два часа мясо с косточкой вытаскиваем, бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
  • Закидываем в него мелко нашинкованную капусту, обжаренные морковь и лук.
  • Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем на маленькие кусочки и запускаем в бульон.
  • Через 15 минут закидываем мелко порубленную картошечку. Ждем, когда картошка с капустой станут готовыми и бульон выключаем.
  • Уже в выключенный бульон закидываем свежую зелень, есть есть (у нас ее, как всегда, вовремя не оказалось, мы закинули чуточку сушеной приправы).

Все, щи из конины готовы, раскладываем по тарелкам и кушаем. Некоторые себе в тарелку положили свежий чеснок.

Приятного аппетита, дамы и господа!

Щи из молодой конины. Рецепт приготовления вкусных диетических щей
Оцените этот пост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор

Marsalina House

Меня зовут Альбина, я 20 лет тесно общаюсь со спицами. Вязать научила мама еще в школе. Подростком связала свой первый свитер и носила его даже в институте. Вязание меня расслабляет, дает отдых голове, успокаивает и направляет мысли в нужном направлении. Самое главное достижение моей жизни - я счастливая жена и мама двоих замечательных детей. ⛺ Очень люблю море и горы, дальнюю дорогу, палатку, костер и походы :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.